Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.
РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, меньше сахара, меньше муки из очищенного зерна. Наши ПП оладьи вполне соответствуют этим требованиям. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, клетчатки в кабачках достаточно, сахар не добавляем, а жарить оладьи можно на антипригарной сковороде без масла.
РЕЦЕПТ
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
РЕЦЕПТ
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит.
Пока нет комментариев