Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.
Шаг 1
Натрите курицу солью (примерно 1 ч. л.) снаружи и изнутри. Оставшуюся соль, сахар и все специи перемешайте с соком и цедрой лайма, залейте пивом, перемешайте. Опустите в маринад курицу,закройте, оставьте в холодильнике минимум на 4 ч и до 24 ч. Время от времени переворачивайте курицу в маринаде.
Шаг 2
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите. Смешайте сок и цедру лайма с луком и чили, приправьте солью, перцем и зирой. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 3
Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица-гриль на вертеле», смазывая курицу пивным маринадом.
Шаг 4
Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин. Подавайте с томатной сальсой.
РЕЦЕПТ
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
РЕЦЕПТ
Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне.
РЕЦЕПТ
Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.
Пока нет комментариев