Самый простой салат из огурцов с петрушкой – вот отличная пара этому блюду.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 2
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин.
Шаг 3
Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ
И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.
РЕЦЕПТ
Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.
РЕЦЕПТ
Чкмерули по-грузински – это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе. Нередко его называют шкмерули, по названию села Шкмер, в котором его придумали местные крестьяне. Скорее всего, по началу это блюдо приправляли и сдабривали тем, что было под рукой. Меж тем результат получился настолько прекрасным, что вскоре выкристаллизовался рецепт этого блюда. Оно стало знаменитым сначала на всю округу, а затем разошлось по миру и стало визитной карточкой яркой грузинской кухни. Лучше всего готовить чкмерули из цыпленка весом до 1 кг, но отлично подойдет и фермерская курица или ее части. Если вы выберете второй вариант, то отдайте предпочтение сочным куриным бедрам.
Пока нет комментариев