Простой в приготовлении, полезный и вкусный фруктовый десерт с айвой. Подавайте его горячими или холодными.
Шаг 1
Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.
Шаг 2
Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин.
РЕЦЕПТ
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
РЕЦЕПТ
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
РЕЦЕПТ
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
Пока нет комментариев