Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Шаг 1
Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
Шаг 2
Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.
Шаг 3
Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.
Шаг 4
Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.
РЕЦЕПТ
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!
РЕЦЕПТ
Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.
РЕЦЕПТ
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Пока нет комментариев