Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.
Шаг 1
Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Шаг 3
Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Шаг 4
Белки взбить до очень пышной пены.
Шаг 5
Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.
Шаг 6
Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
Шаг 7
На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
РЕЦЕПТ
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
РЕЦЕПТ
Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.
РЕЦЕПТ
В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!
Пока нет комментариев