1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с яйцом
  4. Рамен на курином бульоне
gastronom
26 июля 2021 г.

Рамен на курином бульоне

gastronom
26 июля 2021 г.

Рамен на курином бульоне
Рамен на курином бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне, главная
Рамен на курином бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне
Рамен на курином бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне, главная
Рамен на курином бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 мл крепкого куриного бульона
200 г лапши рамен
4 крупных яйца С0 или СВ
по 3 веточки базилика и мяты
8–10 стеблей зеленого лука
темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
8–12 колечек перца чили для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.

Шаг 3

Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп Рамен

В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, кусочек омлета или рулет из куриного филе.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ