1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с грибами
  4. Баранина с грибами и шафрановым соусом
vova.garbuzov.2000
04 мая 2021 г.

Баранина с грибами и шафрановым соусом

vova.garbuzov.2000
04 мая 2021 г.

Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо баранины 1 шт.
соевый соус 7 ст.л.
мёд 1 ч.л.
соль 3 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
подсолнечное масло 5 ст.л.
помидоры 2 шт.
грибы 100 г
маленькая луковица 1 шт.
сливки 20% 150 г
шафран 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем мясо.

Шаг 2

Добавляем к мясу 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, щепотку соли и перца, 2 ст.л. подсолнечного масла и ждем 5 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 4

Обжариваем мясо с одной стороны 4 минуты.

Шаг 5

Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4 минуты.

Шаг 6

Выкладываем мясо на противень и запекаем 12 минут или до готовности.

Шаг 7

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 8

Обжариваем их до 7 минут или до готовности.

Шаг 9

Нарезаем мелко лук.

Шаг 10

Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 11

Добавляем 4 ст.л. соевого соуса и воду и ждём пока влага немного выпарится.

Шаг 12

Добавляем сливки и щепотку шафрана.

Шаг 13

Нарезаем помидоры.

Шаг 14

Выкладываем всё на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо очень полезное так как, Баранина наиболее ценна тем, что в ней содержатся важные для жизнедеятельности человека аминокислоты. В мясе баранов содержится высокое количество белка.Мясо состоит из жировых, костных, мышечных и соединительных тканей. Количество жировых тканей в два, а то и в три раза меньше по сравнению со свининой. Количество холестерина почти в четыре раза меньше чем в свинине и в два раза меньше чем в говядине. Если количество жира в мясе умеренное, то это улучшает вкус блюда. Во время приготовления полуфабрикатов принято удалять излишки жира. Употребление этого вида мяса полезно для детей и людей преклонного возраста. Баранину особо ценят люди, болеющие диабетом, а также лица, имеющие склонность к этой болезни. Содержащийся в ней лецитин является стимулятором работы поджелудочной железы, способствуя таким образом нормализации обмена холестерина и профилактике диабета. Грибы-улучшает обмен веществ; улучшается состояние слизистых всех органов; нормализуется и стабилизируется кровообращение организма; укрепляются кости, при этом снижается риск остеопороза; улучшается работа почек и в целом выделительной системы; снижается риск развития аллергических реакций (при условии, что у человека нет аллергии на сами грибы или их белок); снижается раздражительность и стабилизируется работа нервной системы; улучшается память, внимание и концентрация. Шафран-защищает наш организм от инсульта

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте с хорошем настроением и тогда у вас всё получится!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

1 ч 30 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ