1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья по-мелитопольски
gastronom
04 марта 2021 г.

Лазанья по-мелитопольски

gastronom
04 марта 2021 г.

Лазанья по-мелитопольски
Лазанья по-мелитопольски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г листов лазаньи
2 банки по 460 г закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л растительного молока (рисового или овсяного)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
черный молотый перец по вкусу
руккола и корн для подачи
Для посыпки:
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5-7 минут после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.

Шаг 5

Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.

Шаг 6

Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.

Шаг 7

Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35-40 минут. Остудите на решетке 15 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы готовите не постную лазанью, вместо растительного молока возьмите обычное, и посыпку из хлебных крошек замените тёртым твёрдым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

1 ч 30 мин + 1 ч

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ