Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.
Шаг 1
Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5-7 минут после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 4
На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.
Шаг 5
Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.
Шаг 6
Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.
Шаг 7
Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35-40 минут. Остудите на решетке 15 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.
Если вы готовите не постную лазанью, вместо растительного молока возьмите обычное, и посыпку из хлебных крошек замените тёртым твёрдым сыром.
РЕЦЕПТ
Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.
РЕЦЕПТ
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.
РЕЦЕПТ
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
Пока нет комментариев