1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничное ассорти из трёх закусок
konstanta
14 февраля 2021 г.

Праздничное ассорти из трёх закусок

konstanta
14 февраля 2021 г.

Праздничное ассорти из трёх закусок
Праздничное ассорти из трёх закусок (Фото: Фото автора рецепта)
Праздничное ассорти из трёх закусок
Праздничное ассорти из трёх закусок (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
варёные яйца 3 шт.
помидоры 3 шт.
крупные шампиньоны 6 шт.
начинка № 3: (для грибов)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
начинка № 1: (для помидоров)
варёные яйца 1 шт.
варёные желтки 2 шт.
крабовые палочки 2 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
майонез 1 ч.л.
сыр (натёртый) 1 ч.л.
начинка № 2: (для яиц)
небольшая варёная свёкла 1 шт.
варёные желтки 1 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
майонез 1 ч.л.
начинка № 3: (для грибов)
небольшая морковь 1 шт.
мелкая луковица 1 шт.
сыр (натёртый) 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 2

Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.

Шаг 4

Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.

Шаг 5

Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки.

Шаг 6

Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.

Шаг 7

Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром.

Шаг 8

Наполнить грибные шляпки начинкой №3.

Шаг 9

Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.

Шаг 10

Другой вариант подачи. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры для закуски можно разрезать пополам, вычистить от сока и мякоти и наполнить начинкой две половинки помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

ГРУППА

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь ...

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ