Шаг 1
Для лимонного курда разбейте в небольшой сотейник яйца, добавьте желтки, лимонный сок, 1 ст. л. цедры и сахарную пудру. Слегка взбейте венчиком, чтобы масса хорошо перемешалась, и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 мин до полного растворения пудры.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимального и в три приема добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 4–6 мин, пока курд не загустеет. Процедите крем через сито, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
Шаг 3
Вбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творог и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разложите десерт по четырем стаканчикам, чередуя слои лимонного курда и взбитых сливок с творогом. Подавайте, украсив оставшейся цедрой лимона.
Строго говоря, трайфл – это не торт. Но отличное решение на скорую руку хотя бы потому, что в отличие от торта без выпечки, трайфл можно есть сразу, не дожидаясь стабилизации или пропитывания. При этом у трайфла есть свои законы: во-первых, это выкладка ингредиентов слоями; во-вторых, содержимое этих слоев регламентировано: крошка, сироп (по правилам – с добавлением алкоголя), джем/мармелад, крем, взбитые сливки; подают трайфл как порционно, так и из одной большой посуды, главное, чтобы она была прозрачной – важно видеть красивые слои.И последнее: в рамках этих правил можно использовать любые сочетания вкусов, что, несомненно,дает свободу выбора и неограниченное количество вариантов. Этот трайфл – практически порционный торт без выпечки, с кремом из сгущенного молока с лимоном, очень гармоничный.
РЕЦЕПТ
История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.
РЕЦЕПТ
Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но времени на сложные и трудоемкие рецепты, к сожалению, нет. Использование готового теста (хотя я и не особая его поклонница из-за состава большинства его образцов, представленных на рынке) – компромиссный и удобный вариант: оно не требует длительной предварительной подготовки (взбивания-замешивания), но зато из него можно сделать практически все, на что способна Ваша фантазия. Подобное печенье в виде сердечек, хрустящих и рассыпчатых, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками может стать приятным сюрпризом для Ваших домашних, причем не только на День Св. Валентина. P.S. 1. Если у Вас нет специальных формочек в виде сердечек, то в п. 3 тесто можно просто нарезать ножом на 9 квадратиков и далее – см. рецепт. 2. Выход: 28-30 печений указанного в рецепте размера.
Пока нет комментариев