Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер. К сожалению, у нас не получается так долго хранить штоллен. Практически сразу он у нас съедается.
Шаг 1
Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде. Всыпаем в муку дрожжи. В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния. К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем. В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.
Шаг 2
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут. Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Ароматный рождественский штоллен. Хозяйки готовят его заранее и он вызревает от 1 до 3 недель.
РЕЦЕПТ
По словам Юлии Ритфелд, живущей в голландском Утрехте, весь шик Paasbrood в богатой начинке, а не в оформлении. Вес сухофруктов, орехов и засахаренной вишни превышает в нем вес муки. Миндальная паста кисло-сладкого вкуса придает голландскому «куличу» необыкновенную сочность и оригинальную текстуру. Ее лучше готовить заранее, например, за два дня. Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное Воскресенье. Стол сервируют желтыми свечами и обязательно – фигурками цыплят и курочек.
РЕЦЕПТ
Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. Процесс его приготовления долог и довольно труден, но результат стоит того.
Пока нет комментариев