1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера
gastronom
22 декабря 2020 г.

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

gastronom
22 декабря 2020 г.

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г лингвини
400 г сырых крупных креветок
4 филе анчоуса в масле
1 ст. л. масла от анчоусов
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 небольшой красный чили
2–3 зубчика чеснока
сок половины лимона
щепотка нитей шафрана
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец
немного тертого пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.

Шаг 5

Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с креветками

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

35 мин + 15 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Ризотто с креветочным соусом

Это ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится практически всем!

1 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Паста неро с соусом помодоро

Авторский рецепт пасты от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners

30 мин

chefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ