1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Елена Некрасова
01 декабря 2020 г.

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Елена Некрасова
01 декабря 2020 г.

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч 30 мин
Калории: 419.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.04 г/17.58 г/51.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
филе лосося (без кожи и костей) — 300-400 г
масло сливочное — 2 ст. л
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
рис сухой — 1/3 стак.
лук репчатый — 1 шт.
Для пропитки:
молоко теплое – 3 ст.л
Для смазки:
сливки жирные – 3 ст.л
Для теста:
молоко — 200 мл
желток яичный — 2 шт
сахар — 1 ст. л
соль — 1 ч. л
масло растительное — 2 ст. л
дрожжи (сухие ) — 7 г или свежие - 20 г
мука пшеничная – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой - сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.

Шаг 4

Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.

Шаг 5

Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.

Шаг 6

Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть минут на 10 полотенцем.

Шаг 8

Далее можно разрезать и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ