Шаг 1
Подготовьте ингредиенты творожной запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте 40 минут при 180°C.
Чтобы творожная запеканка с яблоками не подгорала сверху, перед тем, как ставить ее в духовку, прикройте емкость фольгой. За 5–7 минут до готовности осторожно снимите ее, чтобы блюдо подрумянилось.
В начинку творожной запеканки с яблоками также можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы.
РЕЦЕПТ
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...
РЕЦЕПТ
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
РЕЦЕПТ
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Пока нет комментариев