1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мясной «хлеб» с шампиньонами
gastronom
12 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами

gastronom
12 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г говяжьего фарша с жирком
500 г куриного фарша
200 г шампиньонов
3 толстых ломтика белого хлеба
150 мл молока
1 большая луковица
1 среднее яйцо
1 веточка тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные шампиньоны

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочная сырная запеканка с грибами

Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.

35 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ