1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Чесночное картофельное пюре
gastronom
13 сентября 2021 г.

Чесночное картофельное пюре

gastronom
13 сентября 2021 г.

Чесночное картофельное пюре
Чесночное картофельное пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг картофеля для пюре
300 мл жирных (от 20%) сливок
120 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 головки чеснока
соль
мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови - с теми же специями, что и в моркови по корейски, плюс с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ