1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные фаршированные яйца
gastronom
10 июля 2021 г.

Запеченные фаршированные яйца

gastronom
10 июля 2021 г.

Запеченные фаршированные яйца
Запеченные фаршированные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
150 г тертого пармеззана
80 мл сливок жирностью 30–38%
400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

Шаг 2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин + 15 мин

Archdialog

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

20 мин + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ