1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из свинины
  4. Суп «Затолочка»
gastronom
10 июля 2021 г.

Суп «Затолочка»

gastronom
10 июля 2021 г.

Суп «Затолочка», рецепт семьи Гагариных
Суп «Затолочка», рецепт семьи Гагариных (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой суп готовили в семье первого космонавта Юрия Гагарина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г в меру постной свинины
300 г картофеля
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 л свиного бульона
50–60 г сала, лучше старого и душистого
3–4 зубчика чеснока
свежий укроп и петрушка для подачи
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кусочками (3–4 см). Картофель и лук очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте в 3–4 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 3

В кипящий на слабом огне бульон положите свинину и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Добавьте жареные овощи вместе с маслом, перемешайте. Варите до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 4

Когда суп будет готов, выньте свинину. Аккуратно разберите мясо на небольшие кусочки и разотрите толкушкой. Отдельно разотрите чеснок с салом и солью. Добавьте мясо, сало-чесночную массу и мелко нарезанную зелень в суп. Перемешайте и проварите 1 мин. Снимите с огня и подавайте горячим, с ржаным хлебом.

КСТАТИ

 Вместо свиного бульона можно взять говяжий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

40 мин + 3 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Классический картофельный суп с говядиной

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой

Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с наших предков. Хотя по особому случаю и мясной бульон сварить можно.

6 ч 30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ