1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Картофельный салат с маринованными опятами
Ольга
12 августа 2020 г.

Картофельный салат с маринованными опятами

Ольга
12 августа 2020 г.

Картофельный салат с  маринованными опятами
Картофельный салат с маринованными опятами (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельный салат с  маринованными опятами
Картофельный салат с маринованными опятами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

Сложность: легко
Калории: 186.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Б/Ж/У: 5.29 г/9.50 г/20.07
СалатВаркаАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 300 г
опята маринованные - 150 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
лук - 1 шт.
уксус бальзамический - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
укроп - 1 пучок(а)
Для соуса:
горчица с медом - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Шаг 4

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Шаг 5

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Шаг 6

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Шаг 7

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Шаг 8

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

ГРУППА

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ