Полезный тост для завтрака или просто перекуса.
Шаг 1
Яйцо варим в су-виде при 61 градусе 40 минут.
Шаг 2
Хлеб поджаривам на гриле или сковороде без масла, можно в тостере.
Шаг 3
Авокадо четверть мы режем красивыми ломтиками.
Шаг 4
А оставшуюся четверть просто пробиваем в блендере с лимоном и солью, забиваем это в диспенсер или кондитерский мешок.
Шаг 5
Всё раскладываем на тост,посыпаем луком сибулет, крупной солью Maldon, смесью перцев и хорошим греческим маслом.
Если у вас нет су-вида то можете сделать яйцо-пашот классическим способом
Используйте цельнозерновой хлеб , в нём много клетчатки - она улучшает усвояемость всех питательных веществ
РЕЦЕПТ
Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.
РЕЦЕПТ
Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.
Пока нет комментариев