1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тост с авокадао, рикоттой и яйцом
Андрей Сютин
21 мая 2020 г.

Тост с авокадао, рикоттой и яйцом

Андрей Сютин
21 мая 2020 г.

Полезный тост для завтрака или просто перекуса.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЗакускаТостерВаркаЗавтракВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 1 шт.
кусочек цельнозернового хлеба 1 шт.
половинка авокадо 1 шт.
сок лимона 3 г
соль Maldon 1 г
рикотта 15 г
лук сибулет 2 г
смесь перцев 2 г
оливковое греческое масло 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо варим в су-виде при 61 градусе 40 минут.

Шаг 2

Хлеб поджаривам на гриле или сковороде без масла, можно в тостере.

Шаг 3

Авокадо четверть мы режем красивыми ломтиками.

Шаг 4

А оставшуюся четверть просто пробиваем в блендере с лимоном и солью, забиваем это в диспенсер или кондитерский мешок.

Шаг 5

Всё раскладываем на тост,посыпаем луком сибулет, крупной солью Maldon, смесью перцев и хорошим греческим маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет су-вида то можете сделать яйцо-пашот классическим способом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте цельнозерновой хлеб , в нём много клетчатки - она улучшает усвояемость всех питательных веществ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мин + 3 мин

nast_99

РЕЦЕПТ

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ