Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!
Шаг 1
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.
Шаг 4
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!
Шаг 5
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
РЕЦЕПТ
Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев