1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко по-милански
Старина Сэм
13 марта 2020 г.

Оссобуко по-милански

Старина Сэм
13 марта 2020 г.

Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине! Старина Сэм готовит Оссобуко по-милански!Отличный рецепт для большой компании! пошаговый ресторанный рецепт: просто и вкусно!

Сложность: средне
Калории: 573.96 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжья голень 1 кг
мука 200 г
сельдерей 3 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
петрушка 30 г
чеснок 2 шт.
лимон 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

Шаг 2

Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 3

Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

Шаг 4

Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

Шаг 5

Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Шаг 6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рагу из говядины с овощами

Говяжья грудинка – универсальный продукт. 
Из нее и бульон отлично получается, и мясо для любого фарша – хоть для макарон по-флотски, хоть для болоньезе, хоть для блинчиков

30 мин + 2 ч

gastronom

2 ч + 3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ