Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!
Шаг 1
У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Желатин замочить и дать набухнуть
Шаг 2
Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.Выложить помидоры вместе с маслом на панна котту, украсить базиликом и подавать.
РЕЦЕПТ
Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!
Пока нет комментариев