1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Новый год"
konstanta
29 декабря 2019 г.

Салат "Новый год"

konstanta
29 декабря 2019 г.

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кальмары 2 шт.
крабовые палочки 10 шт.
варёные яйца 3 шт.
консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
лук мелкий 1 шт.
сыр 50 г
майонез 6 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.

Шаг 2

Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.

Шаг 5

От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.

Шаг 6

От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).

Шаг 9

Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 10

Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.

Шаг 11

Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.

Шаг 13

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат можно выложить в форме новогодней ёлочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье от Елены Бон

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность – в способе приготовления одной из основных составляющих блюда – куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома (https://www.gastronom.ru/recipe/31685/salat-rus-iz-kurinyh-potroshkov-s-gribami-i-solenymi-ogurcami). Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!

1 ч + 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.

35 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Салат Новогодний

Предлагаю рецепт несложного салата к новогоднему столу. Быстро готовится, быстро съедается.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ