Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Шаг 1
Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.
Шаг 2
Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Шаг 4
Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.
Шаг 5
От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.
Шаг 6
От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 8
Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).
Шаг 9
Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 10
Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.
Шаг 11
Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.
Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.
Шаг 13
Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Салат можно выложить в форме новогодней ёлочки.
РЕЦЕПТ
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность – в способе приготовления одной из основных составляющих блюда – куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома (https://www.gastronom.ru/recipe/31685/salat-rus-iz-kurinyh-potroshkov-s-gribami-i-solenymi-ogurcami). Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!
РЕЦЕПТ
Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.
РЕЦЕПТ
Предлагаю рецепт несложного салата к новогоднему столу. Быстро готовится, быстро съедается.
Пока нет комментариев