1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом
gastronom
24 января 2024 г.

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

gastronom
24 января 2024 г.

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом
Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом
Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Муссы - беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г горького шоколада (70–80% какао)
350 мл сливок жирностью 30–38%
100 г мелких маршмеллоу
150 г мармелада «Апельсиновые дольки»
свежие ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ