Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочного теста.
Шаг 2
Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.
Шаг 3
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.
Шаг 6
Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 8
С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.
РЕЦЕПТ
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
Пока нет комментариев