1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детское печенье
  4. Печенье Грибочки
елена
21 декабря 2019 г.

Печенье Грибочки

елена
21 декабря 2019 г.

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч 10 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 100 г
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления песочного теста.

Шаг 2

Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.

Шаг 3

Взбить яйцо с сахаром.

Шаг 4

Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 8

С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 2 ч

Аня Осинина

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

30 мин + 20 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Печенье "Земелах"

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

30 мин + 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ