Сложность: средне
Калории: 480.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин. Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
1 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...
20 мин + 2 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев