1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Борщ с пампушками
gastronom
15 ноября 2018 г.

Борщ с пампушками

gastronom
15 ноября 2018 г.

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом - именно так они делаются на Украине.

Сложность: легко
Калории: 547.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.37 г/28.55 г/60.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
2 помидора
чеснок – 2 зубчика
100 мл растительного масла
соль
сахар
уксус
перец
лист лавровый
Для пампушек:
мука пшеничная – 250 г
молоко или вода– 0,5 стакана
6 г сухих дрожжей
сахар – 0,5 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л. (для постного варианта - 1,5 ст. л. растительного)
яйцо – 1 шт. (для постного варианта - крепкий чай)
кунжутные семечки, горсть
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

Шаг 2

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Шаг 3

В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

Шаг 5

Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (09), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

РЕЦЕПТ

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ