1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус на зиму
  4. Яннём (корейская острая паста)
Елена Некрасова
12 октября 2019 г.

Яннём (корейская острая паста)

Елена Некрасова
12 октября 2019 г.

Рецепт корейской острой пасты Яннём
Рецепт корейской острой пасты Яннём (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яннём (корейская острая паста)
Яннём (корейская острая паста) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт корейской острой пасты Яннём
Рецепт корейской острой пасты Яннём (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яннём (корейская острая паста)
Яннём (корейская острая паста) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 2 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили 200 г
чеснок 200 г
парика сладкая (порошок) 20 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.

Шаг 2

Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом случае решение будет беспроигрышным. Почему в аджику добавлен хрен? Просто потому, что с ним она становится еще более жгучей, яркой, выразительной. Кроме того, хрен — отличный консервант. С такой «добавкой» аджика может храниться едва ли не вечно! Дело в том, что хрен убивает все болезнетворные бактерии, и именно поэтому такую аджику можно использовать не только для усиления гастрономических впечатлений, но и для профилактики простудных заболеваний.

2 ч 30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Острая русская приправа Хреновина

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. В других регионах России соус также известен под названиями: «Хреновщина», «Огонёк», «Кобра», «Горлодёр», «Хренодёр», «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок) и т.д. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество – у каждой хозяйки – свой. Я поделюсь 100% натуральным рецептом, которым в нашей семье пользуются уже много лет. И я надеюсь, в этом сезоне вы тоже заготовите впрок пару баночек необыкновенно вкусной и полезной «хреновинки» из свежих грунтовых томатов.

Анастасия Косолапова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ