1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
gastronom
10 июля 2019 г.

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

gastronom
10 июля 2019 г.

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
СоусыДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
соль
Для красного соуса:
400 г рубленых помидоров в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 веточке базилика и тимьяна
50 г сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное. Последнее действительно важно! Дело в том, что оливковое масло первого холодного отжима может придать майонезу в миксере довольно насыщенный, может быть даже резкий оттенок вкуса который нравится далеко не всем.

20 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ