Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!
Шаг 1
Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин. Через 40 мин. сделать сложение методом "растянуть и сложить" и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 часа на расстойку.
Шаг 3
По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.
В жаркое время лучше использовать холодную воду, можно из холодильника. В остальное ̶ комнатной температуры или слегка прохладную.
Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.
РЕЦЕПТ
Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.
РЕЦЕПТ
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.
Пока нет комментариев