1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из крыжовника
  4. Бомба из мороженого
gastronom
22 июня 2007 г.

Бомба из мороженого

gastronom
22 июня 2007 г.

227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
К рецепту

Мороженое – настоящий символ лета. Крем-брюле, пломбир, эскимо – это все, конечно, прекрасно. Но иногда так хочется разнообразия.

Сложность: сложно
Калории: 950.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
херес
100 г орехов пекан
1 л размягченного ванильного мороженого
2 стакана крыжовника
масло сливочное – 1 ст. л.
6 карамельных мини-рулетов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить плодоножки. Рулеты нарезать тонкими кружками. Маленькие формы смазать маслом и выложить алюминиевой фольгой. Основания и бока форм выложить кусочками рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сбрызнуть хересом. Мороженое смешать с крыжовником и орехами, ложкой выложить в подготовленные формы, распределяя равномерно. На мороженое уложить рулеты, чтобы закрыть всю поверхность. Накрыть фольгой и замораживать как минимум 3 часа (если бомба большая, то больше). Перед подачей перевернуть на тарелку и удалить фольгу. Готовые рулеты можно купить в любом магазине. Если нет карамельных - замените их любыми не фруктовыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сорбет из свежих ягод и зефира

Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!

3 ч + 20 мин

Ольга Володина

РЕЦЕПТ

Ягодный сорбет

Природа так недолго радует нас летними ягодами! Чтобы продлить эту пору, совершенно не обязательно варить из ягод варенье. Можно сохранить все полезное, приготовив из ягодных соков сорбет, – и витамины в неизменном виде будут оставаться в вашем морозильнике почти вечность. То есть как минимум три месяца.

2 ч

gastronom

50 мин + 30 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ