Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Шаг 3
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.
Шаг 4
Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.
Шаг 6
Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.
РЕЦЕПТ
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.
РЕЦЕПТ
Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .
Пока нет комментариев