1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Калории: 607.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/45.51 г/42.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки молочные 33% 500 мл
вода 7 ст. л.
сахар 4 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
сироп клубничный по вкусу
миндаль лепестки по вкусу
мята листочки 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

Шаг 5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

5 ч + 15 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ