1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленый карамельный соус
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Соленый карамельный соус

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Рецепт соленого карамельного соуса
Рецепт соленого карамельного соуса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.

Сложность: легко
Калории: 256.90 ккал/порция
Порций: 250
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/15.21 г/29.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ
сахар 200 г
вода 50 мл
сливочное масло 90 г
сливки 35% 150 мл
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.

Шаг 2

Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.

Шаг 4

Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу после приготовления соленый карамельный соус будет жидковат, но остывая, он загустеет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед использованием соленого карамельного соуса для приготовления десертов, достаем соус из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре полчаса. Если нужно, чтобы карамель была очень жидкой, можно ее немного подогреть на плите или в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный курд

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

30 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

1 ч + 2 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Мамин лимонник

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ