Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.
Шаг 1
В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.
Шаг 2
Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.
Шаг 4
Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Сразу после приготовления соленый карамельный соус будет жидковат, но остывая, он загустеет.
Перед использованием соленого карамельного соуса для приготовления десертов, достаем соус из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре полчаса. Если нужно, чтобы карамель была очень жидкой, можно ее немного подогреть на плите или в микроволновке.
РЕЦЕПТ
Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.
РЕЦЕПТ
Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.
РЕЦЕПТ
Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!
Пока нет комментариев