- Главная
- Рецепты
- Блюда из перепелки
- Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.
Шаг 1
Для глузирования перепелки соединяем мед и сахар, растапливаем на медленном огне и добавляем специи – паприку и молотый кориандр.
Шаг 2
Глазурью обмазываем перепелку, обжариваем на гриле с двух сторон.
Шаг 3
Для лукового джема молоко, сливочное масло, сахар, обжаренный на сковородке белый лук добавляем в куриный бульон, на среднем огне готовим до выпаривания, затем, добавив чернослив, кедровые орехи и специи, продолжаем тушить на среднем огне до плотной консистенции.
Шаг 4
Для приготовления поленты доводим куриный бульон с чесноком и розмарином до кипения, добавляем поленту, молоко, сливочное масло и готовим до однородной массы, после убираем чеснок и розмарин.
Шаг 5
Для куриного джуса варим бульон на куриных костях, добавляем овощи (очищенные) и готовим в течение 3 часов на медленном огне, далее убираем овощи и процеживаем бульон, после выпариваем бульон до 1/2 объема на среднем огне. Отдельно на среднем огне в течение 30 минут готовим соевый соус, мед, обжаренный лук шалот, тимьян и вино. После соединяем бульон и вино. Выкладываем все части блюда и подаём горячим.
Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
РЕЦЕПТ
Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.
Пока нет комментариев