- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом
Шаг 1
Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут до румяности.
РЕЦЕПТ
Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.
РЕЦЕПТ
Пиде- "турецкая пицца ",по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает " плоский хлеб". Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая разнообразная- фарш, овощи, сыр... больше всего нам понравилось пиде с сыром,помидорами черри и яйцом😋
РЕЦЕПТ
Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.
Пока нет комментариев