- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Салат из цукини с помидорами и базиликом
Салат из цукини с помидорами и базиликом
Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
РЕЦЕПТ
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!
РЕЦЕПТ
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.
РЕЦЕПТ
Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.
Пока нет комментариев