1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном

Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном

Рецепт цельнозерновой плетенки  с морскими водорослями и пармезаном
Рецепт цельнозерновой плетенки с морскими водорослями и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цельнозерновая плетенка  с морскими водорослями и пармезаном
Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цельнозерновую плетенка  с морскими водорослями и пармезаном
Готовим цельнозерновую плетенка с морскими водорослями и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт цельнозерновой плетенки  с морскими водорослями и пармезаном
Рецепт цельнозерновой плетенки с морскими водорослями и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цельнозерновая плетенка  с морскими водорослями и пармезаном
Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная 1 стакан(а)
соль морская-по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
морская капуста сушеная 3 ст.л.
соус томатный 6 ст.л.
помидоры черри 8 шт.
итальянские травы-по вкусу
сахар 1 ст.л.
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
пармезан тертый 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тесто в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарежьте пополам.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. смажьте томатным соусом.

Шаг 4

Посыпьте сверху итальянскими специями, тертым пармезаном и сушеной морской капустой. сверху уложите половинки черри. Сбрызните сверху оливковым маслом.

Шаг 5

Скатайте в рулет.

Шаг 6

Нарежьте рулет вдоль на 2 части.

Шаг 7

Нарезанные части скрутите в нетугой рулет.

Шаг 8

Выложите в форму, смазанную маслом. Дайте расстояться в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 9

Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена

Прекрасный закусочный кекс для тех, кто придерживается безглютеновой диеты…и не только! Почему бы не попробовать эту вкусную несладкую выпечку всем? Тесто делается проще простого, справится даже начинающий гурман или даже ребёнок. Отличная пара к белому сухому вину или к чашке горячего бульона в обед.

40 мин + 15 мин

Третьякова Дарья

РЕЦЕПТ

Бразильские сырные шарики pão de queijo

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

1 ч + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жаворонки

Такие постные дрожжевые булочки с легким сладковатым вкусом в виде маленьких птичек с глазками – изюминками всегда пекли на Руси в один из наиболее чтимых православных праздников – 22 марта, в день поминовения Сорока Севастийских мучеников (воинов-христиан, погибших за веру во Христа в Севастии (Малая Армения, современная Турция) в 320 году). Эти «птички» символизировали их души, которые вознеслись к небу. А поскольку этот день известен еще и как день встречи наступающей весны, которую, по поверью, несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы, булочки стали называть «Жаворонками» – в честь пернатых, первыми прилетающих из теплых стран. 22 марта приходится на Великий Пост, и тесто для булочек делают постное – без добавления молока и яиц, но на растительном масле, на которое в этот праздник дается послабление. Сами жаворонки в этом рецепте формуются традиционным способом – путем завязывания тестяных жгутиков в узелок.

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ