1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Нази Бегалиева
21 марта 2018 г.

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Нази Бегалиева
21 марта 2018 г.

Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт капкейка с малиной и фисташковым кремом
Рецепт капкейка с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капкейки с малиной и фисташковым кремом
Готовим капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классика! Малина и фисташка - идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..

Сложность: средне
Калории: 645.18 ккал/порция
Порций: 11
Б/Ж/У: 11.42 г/40.05 г/60.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
тесто: Сливочное масло 150 г
пшеничная мука 300 г
сахарная пудра 260 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 170 г
курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
фисташковая паста: Фисташки 125 г
миндальная мука 30 г
сахар 30 г
вода 25 г
растительное масло 2-3 ст.л.
крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
фисташковая паста 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 2

Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 3

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Шаг 4

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Шаг 5

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Шаг 6

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

Шаг 7

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мин + 1 ч

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Эклер Страсть с малиной

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

shefs

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

2 ч + 1 ч

Нази Бегалиева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ