1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Малиново-фисташковое буше
Наталья Андреева
19 марта 2018 г.

Малиново-фисташковое буше

Наталья Андреева
19 марта 2018 г.

Рецепт малиново-фисташкового буше
Рецепт малиново-фисташкового буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малиново-фисташкового буше
Рецепт малиново-фисташкового буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для фисташкового бисквита: яйца куриные 1 шт.
сахар 30 г
ванильный сахар 7 г
фисташковая паста 2 ст.л.
мука 35 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальная мука 15 г
соль 1 щепотка(и)
краситель зеленый 1 г
для малинового кремю: малиновое пюре 40 г
сливки 33% 35 мл
сахар 40 г
желтки яичные 1 шт.
желатин 4 г
для малинового сердца: малиновое пюре 85 г
вода 65 г
сахар 25 г
желатин 5 г
для фисташкового мусса: молоко 300 мл
фисташковая паста 30 г
желтки яичные 65 г
сахар 65 г
желатин 10 г
сливки 33% 300 г
для зеркальной глазури: сливки 33% 200 г
вода 45 г
сахар 180 г
молоко 45 г
сироп глюкозы 60 г
желатин 6 г
краситель пищевой 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку, затем яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Я дополнительно капнула 1 каплю зеленого красителя.

Шаг 2

Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню, я просто вылила тесто в форму для кексов. Поставить в духовку и выпекать примерно 6 — 8 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него прямоугольник размером чуть меньше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта.

Шаг 3

Готовим малиновое кремю. Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведенное до кипения малиновое пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до легкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить при комнатной температуре и выложить в силиконовый молд прямоугольной формы, размером чуть меньше, чем основная форма для сборки торта. Заморозить.

Шаг 4

Делаем малиновые сердца. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать малиновое пюре, воду и сахар. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня, немного остудить, помешивая, и ввести размоченный и отжатый желатин, перемешать.

Шаг 5

Полученную жидкость разлить по маленьким силиконовым формочкам-сердечкам. Дать остыть при комнатной температуре, затем заморозить. Если нет формочек, можно сделать пласт желе и вырезать сердца формочкой для печенья.

Шаг 6

Делаем фисташковый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить все обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при постоянном помешивании, довести массу до легкого загустения (85°С). Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести взбитые сливки.

Шаг 7

Собираем наш десерт. На дно силиконовой формы (у меня для кексов) выложить слой фисташкового мусса. Сверху, как можно плотнее, спинками друг к другу выложить замороженные сердечки (кончиком вверх), слегка вдавливая их в мусс.

Шаг 8

Далее снова слой мусса. Сверху выложить слой замороженного малинового кремю и оставшийся мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания.

Шаг 9

Готовим зеркальную глазурь на сливках. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110°С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°С.

Шаг 10

Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, затем перенести на сервировочное блюдо. Украсить по желанию. У меня петельки из шоколада, цветы и сердечки из шоколада и бутоны чайной розы.

Шаг 11

Разрезаем на кусочки, любуемся разрезом, а затем наслаждаемся вкусом. Притяного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин + 20 мин

anna190920121

РЕЦЕПТ

Малина в шоколаде

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, несомненно, цену себе знаю. Я прямо на торте размещаюсь, И удивить жюри, конечно, постараюсь. Само я полностью из шоколада, Ну, что еще для счастья сладкоежке надо?! Внутри меня – шикарная малина, Не просто ягоды, а кладезь витаминов. Сочные, сладкие и ароматные, А на вкус какие приятные! Бесспорно, цвет малины восхищает, А журнал «Я – кондитер» – вдохновляет! Состав моего торта – это «бомба» и «отпад», Начинке будет каждый очень рад: Бисквит, пралине, гляссаж, наппаж и мусс – Вкупе дают неповторимый вкус. Конфи, кремю и крустилант – Не торт, а настоящий бриллиант! Поверхность – как водная гладь, Плюс золото – взгляд невозможно оторвать. В общем, на суд жюри себя я отправляю, И тихонечко о главном призе помечтаю! Всем участникам – удачи, счастья и добра! А новому журналу – роста аудитории и тиража!

vladimir_channov

РЕЦЕПТ

Муссовое пирожное "Цветы ноября"

Ноябрь в этом году в Москве по-настоящему зимний - снежный, холодный и очень красивый! Именно эта погода и это достаточно романтичное время года вдохновило меня на создание этого пирожного. Яркая малина, прослойка из шоколадного крема, невесомый шоколадный бисквит, нежнейший мусс на сливочном сыре - это все оно, мое очередное пирожное "Цветы ноября"

3 ч + 8 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ