1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Татьяна М.
23 января 2018 г.

Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 1 шт.
груша китайская 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица острая 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец красный острый молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Шаг 3

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Шаг 4

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Шаг 5

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Шаг 6

Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин + 40 ч

давайтеприготовим

РЕЦЕПТ

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ