1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Малосольный балтийский лосось
Елена Мойшук
15 января 2018 г.

Малосольный балтийский лосось

Елена Мойшук
15 января 2018 г.

Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Сложность: средне
Доп. время: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
балтийский лосось 2 кг
соль 2,5 ст.л.
сахар 2,5 ч.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный по вкусу
водка 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Балтийский лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..

Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Закусочные шарики из творожного сыра

Лёгкую закуску из творожного сыра Hochland с добавлением ветчины и овощей можно предложить семье на завтрак или подать гостям на праздничный стол.

25 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Закуска из перца с рыбным паштетом

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

10 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ