1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.

Сложность: средне
Доп. время: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
какао 30 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
сметана или густой йогурт 2 ст.л.
для "пьяной" вишни: вишня замороженная 350 г
коньяк 100 г
корица молотая 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% 300 г
шоколад темный 50 г
миндаль обжаренный 80 г
сахар 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

1 ч 10 мин + 15 мин

natalya-zharkina

РЕЦЕПТ

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Домашний бисквит 12 ложек

Домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером. Наполнителями могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква. Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыпаю бисквит сахарной пудрой. Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны. Готовим!

1 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ