Friducca

ches1986
12 декабря 2017 г.

Friducca
Friducca (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту

Вечер в баре часто имеет свою особенную драматургию. Можно украдкой подсмотреть за чужой любовью или неверностью, а можно «погрузиться» в свой коктейль и в нем увидеть сцену из любимого фильма. Mandarin Combustible bar представляет 5 кинематографичных напитков, у каждого из которых свой особенный вкус и своя история

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл серебряной текилы
15 мл персикового ликера
40 г пюре из маракуйи
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
1 веточка свежего розмарина
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните в шейкере пестиком веточку розмарина. Добавьте остальные ингредиенты. Наполните шейкер льдом, закройте и интенсивно взбейте. Процедите через сито в охлажденный бокал со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коктейль «Маргарита»

«Он самый лучший… Как я раньше этого не замечала?!», – приговаривала героиня Джулии Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга». И это она не о парне, а о коктейле «Маргарита», который любим не только дивами кинематографа, но давно снискал популярность в барах всего мира. Классическое сочетание текилы, апельсинового ликера и соли на краешке бокала – все это есть в нашем рецепте. Запаситесь напитками ингредиентами и срочно созывайте друзей на вечеринку! «Маргарита» ждет.

5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Коктейль «Цунами»

«Цунами» – такое название как нельзя точно характеризует коктейль, состоящий из буквально взрывной смеси эля и кампари с лимонным соком. Кто придумал смешивать традиционное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем.

5 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Имбирно-цитрусовый апероль

Есть коктейли, которые принято пить только летом, а хочется – всегда. Для такого случая мы припасли осенне-зимний вариант известного Aperol Spritz – имбирно-цитрусовый апероль. Самый популярный в Италии аперитив имеет насыщенный горьковатый вкус с нотами апельсина, ревеня, ароматических трав и приправ – в его состав входит около 30 натуральных ингредиентов. Чтобы умерить темперамент южного алкогольного напитка, не пожалели к нему шампанского и лимонада с имбирем. К яркому миксу добавили еще немного летних красок для красоты: зеленый огурец и базилик станут завершением «букета» красно-оранжевого цвета. Подавайте смэш в высоких бокалах со льдом.

5 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ