- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Картофель, хрустящий бекон и кальмары
Картофель, хрустящий бекон и кальмары
Шаг 1
Ломтики бекона положите на противень, застеленный фольгой. Накройте другим противнем. Выпекайте в духовке при 220 °С 10–12 мин. Выньте противень из духовки и оставьте блюдо до полного остывания бекона. Таким образом вы сохраните бекон ровным и плоским
Шаг 2
Лук разрежьте на 4–6 частей. Обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин
Шаг 3
Выложите на большой лист фольги лук и чеснок, разобранный на зубчики, не очищая их. Посыпьте тимьяном и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Выпекайте в духовке при 220 °С 15 мин. Выньте конверт из духовки и немного остудите
Шаг 4
Одновременно отварите картофель в кипящей воде, 15–20 мин. Слейте воду и залейте картофель на 30 сек. холодной водой, чтобы закончить процесс термообработки. Обсушите картофель на бумажных полотенцах
Шаг 5
Обжарьте картофель с 15 г сливочного масла, 5 мин.
Шаг 6
Кальмары нарежьте длинной соломкой. Обжарьте в смеси 1 ст. л. оливкового и оставшегося сливочного масла, 30 сек. Сбрызните смесью из оставшегося оливкового масла и половины лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 7
Раскройте конверт. Выдавите из каждого зубчика чеснок, смешайте пюре с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Немного разведите смесь оливковым маслом
Шаг 8
Выложите картофель в большую миску или на блюдо. Добавьте лук из конверта, бекон и кальмары. Полейте медом и добавьте заправку. Сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.
РЕЦЕПТ
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса! Яблоко придает салату приятную кислинку и свежесть, а запеченная морковь более ярко проявляет свое характерное «звучание», которое превосходно дополняет все прочие ингредиенты блюда. В общем, попробовать точно стоит! Кто знает, может быть, салат Мимоза по-новому вытеснит из семейного меню традиционный, и вы станете готовить наш вариант снова и снова, радуя близких и удивляя гостей дома.
РЕЦЕПТ
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
Пока нет комментариев