- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты из дыни
- Медовая дыня с Пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Медовая дыня с Пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Шаг 1
Смешать рукколу с оливковым маслом, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
Шаг 2
Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
Шаг 3
Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
Шаг 4
Для приготовления соуса смешайте 10 г оливкового масла с медом, соусом «Наршараб», бальзамическим уксусом и соком лайма.
Шаг 5
Полейте соусом салат и украсьте листиком свежей мяты.
Шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. Но, уверяю Вас, соленый вариант – это тоже очень вкусно. Кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным! Если Вы любите эксперименты – обязательно рекомендую попробовать!
РЕЦЕПТ
Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.
Пока нет комментариев