- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица барбекю в креольском маринаде
Курица барбекю в креольском маринаде
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
РЕЦЕПТ
Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.
РЕЦЕПТ
Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Пока нет комментариев