1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из судака с креветками
Мария Папуш
01 октября 2017 г.

Котлеты из судака с креветками

Мария Папуш
01 октября 2017 г.

котлеты из судака, креветки, второе блюдо, котлеты
котлеты из судака, креветки, второе блюдо, котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г крупных креветок без головы
3 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
1 средняя картофелина
120 г сливочного масла
600 г филе судака
1 крупное яйцо
соль, свежемолотый белый перец
рисовая или обычная мука
топленое масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 3

Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.

Шаг 4

Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

Шаг 6

Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (173), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Кристиан Лоренцини

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

30 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлеты из консервированного тунца

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ